Unsere Raritäten


Tignanello


Tignanello - Toscana IGT 1998 - 750 ml

Er war der erste Sangiovese, der in Barrique verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt, und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert.

 

Region: Toscana
Rebsorte: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
Farbe: Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft: Eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem ausgewogenen Beitrag und Verschmelzung der Aromen der Eiche.
Geschmack: Die würzigen und balsamische Empfindungen, die zusätzliche Komplexität geben, sind auch sehr wichtig. Der Wein ist reichlich und Kuvertierung am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen und einer pikanten Frische, die vollständig den Charakter und die Persönlichkeit der Sangiovese-Traube respektiert.
Die Balance zwischen Säure und Tannin ist ausgezeichnet, und der Abgang und Nachgeschmack ist von einer schönen Länge und Ausdauer.
Serviervorschläge: Passt zu Lamm, Rind und  Hartkäse oder als Begleiter zum ganzen Mahl.
Trinktemperatur: 16-18°C 
Kategorie: Stillwein 
Herkunftsland: Italien
Abfüller: 
Marchesi Piero Antinori, Cassia per Siena 133, 50123 San Casciano Val di Pesa

Allergene: Enthält Sulfite

149,00 €

198,67 € / L
  • leider ausverkauft

Tignanello - Toscana IGT 1999 - 750 ml

Er war der erste Sangiovese, der in Barrique verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt, und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert.

 

Region: Toscana
Rebsorte: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
Farbe: Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft: Eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem ausgewogenen Beitrag und Verschmelzung der Aromen der Eiche.
Geschmack: Die würzigen und balsamische Empfindungen, die zusätzliche Komplexität geben, sind auch sehr wichtig. Der Wein ist reichlich und Kuvertierung am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen und einer pikanten Frische, die vollständig den Charakter und die Persönlichkeit der Sangiovese-Traube respektiert.
Die Balance zwischen Säure und Tannin ist ausgezeichnet, und der Abgang und Nachgeschmack ist von einer schönen Länge und Ausdauer.
Serviervorschläge: Passt zu Lamm, Rind und  Hartkäse oder als Begleiter zum ganzen Mahl.
Trinktemperatur: 16-18°C 
Kategorie: Stillwein 
Herkunftsland: Italien
Abfüller: 
Marchesi Piero Antinori, Cassia per Siena 133, 50123 San Casciano Val di Pesa

Allergene: Enthält Sulfite

159,00 €

212,00 € / L
  • leider ausverkauft

Tignanello - Toscana IGT 2000 - 750 ml

Er war der erste Sangiovese, der in Barrique verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt, und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert.

 

Region: Toscana
Rebsorte: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
Farbe: Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft: Eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem ausgewogenen Beitrag und Verschmelzung der Aromen der Eiche.
Geschmack: Die würzigen und balsamische Empfindungen, die zusätzliche Komplexität geben, sind auch sehr wichtig. Der Wein ist reichlich und Kuvertierung am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen und einer pikanten Frische, die vollständig den Charakter und die Persönlichkeit der Sangiovese-Traube respektiert.
Die Balance zwischen Säure und Tannin ist ausgezeichnet, und der Abgang und Nachgeschmack ist von einer schönen Länge und Ausdauer.
Serviervorschläge: Passt zu Lamm, Rind und  Hartkäse oder als Begleiter zum ganzen Mahl.
Trinktemperatur: 16-18°C 
Kategorie: Stillwein 
Herkunftsland: Italien
Abfüller: 
Marchesi Piero Antinori, Cassia per Siena 133, 50123 San Casciano Val di Pesa

Allergene: Enthält Sulfite

259,00 €

345,33 € / L
  • leider ausverkauft

Tignanello - Toscana IGT 2001 - 750 ml

Er war der erste Sangiovese, der in Barrique verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt, und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert.

 

Region: Toscana
Rebsorte: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
Farbe: Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft: Eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem ausgewogenen Beitrag und Verschmelzung der Aromen der Eiche.
Geschmack: Die würzigen und balsamische Empfindungen, die zusätzliche Komplexität geben, sind auch sehr wichtig. Der Wein ist reichlich und Kuvertierung am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen und einer pikanten Frische, die vollständig den Charakter und die Persönlichkeit der Sangiovese-Traube respektiert.
Die Balance zwischen Säure und Tannin ist ausgezeichnet, und der Abgang und Nachgeschmack ist von einer schönen Länge und Ausdauer.
Serviervorschläge: Passt zu Lamm, Rind und  Hartkäse oder als Begleiter zum ganzen Mahl.
Trinktemperatur: 16-18°C 
Kategorie: Stillwein 
Herkunftsland: Italien
Abfüller: 
Marchesi Piero Antinori, Cassia per Siena 133, 50123 San Casciano Val di Pesa

Allergene: Enthält Sulfite

179,00 €

238,67 € / L
  • leider ausverkauft

Guado al Tasso


Guado al Tasso - Bolgheri Superiore DOC 1999 - 750 ml

Der Guado al Tasso, berühmte Ikone des Gutes, ist auf Grund seiner Struktur, seiner Eleganz und seines komplexen Wesens ein würdiger Vertreter von Bolgheri. Der Wein wird aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Petit Verdot hergestellt, ca. 14 Monate in neuen Barriques aus französischem Eichenholz und anschließend weitere 10 Monate auf der Flasche verfeinert.

 

Region: Toscana
Rebsorte: 
Cabernet Sauvignon 55%, Merlot 25%, Cabernet Franc 18%, Petit Verdot 2%.
Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
Serviervorschläge: Genießen Sie mit rotem Fleisch, Wild, leckeren Braten oder gewürztem Käse.
Serviertemperatur: 18-20 Grad
Guado al Tasso 2017 präsentiert sich in intensiver rubinroter Farbe. An der Nase ist er auffallend "echt", sauber und kraftvoll; die Anklänge an reife Beeren wie Himbeere, Walderdbeere, Baumerdbeere und wilde Heidelbeere werden begleitet von angenehmen Noten von Lorbeerblättern und Minze. Am Gaumen ein süßer, voluminöser und anhaltender Auftakt mit dichter seidiger Tannintextur. Beeindruckend ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit und Balance von Potenz und Grazie. Ein Jahrgang, den man jetzt schon genießen kann, der sich aber in den kommenden Jahren noch gut entwickeln wird. 
Kategorie: Stillwein 
Herkunftsland: Italien
Abfüller: 
Marchesi Antinori S.P.A. - 57022 Bolgheri (LI)

Allergene: Enthält Sulfite

99,00 €

132,00 € / L
  • leider ausverkauft

Guado al Tasso - Bolgheri Superiore DOC 2006 - 750 ml

Der Guado al Tasso, berühmte Ikone des Gutes, ist auf Grund seiner Struktur, seiner Eleganz und seines komplexen Wesens ein würdiger Vertreter von Bolgheri. Der Wein wird aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Petit Verdot hergestellt, ca. 14 Monate in neuen Barriques aus französischem Eichenholz und anschließend weitere 10 Monate auf der Flasche verfeinert.

 

Region: Toscana
Rebsorte: 
Cabernet Sauvignon 55%, Merlot 25%, Cabernet Franc 18%, Petit Verdot 2%.
Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
Serviervorschläge: Genießen Sie mit rotem Fleisch, Wild, leckeren Braten oder gewürztem Käse.
Serviertemperatur: 18-20 Grad
Guado al Tasso 2017 präsentiert sich in intensiver rubinroter Farbe. An der Nase ist er auffallend "echt", sauber und kraftvoll; die Anklänge an reife Beeren wie Himbeere, Walderdbeere, Baumerdbeere und wilde Heidelbeere werden begleitet von angenehmen Noten von Lorbeerblättern und Minze. Am Gaumen ein süßer, voluminöser und anhaltender Auftakt mit dichter seidiger Tannintextur. Beeindruckend ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit und Balance von Potenz und Grazie. Ein Jahrgang, den man jetzt schon genießen kann, der sich aber in den kommenden Jahren noch gut entwickeln wird. 
Kategorie: Stillwein 
Herkunftsland: Italien
Abfüller: 
Marchesi Antinori S.P.A. - 57022 Bolgheri (LI)

Allergene: Enthält Sulfite

139,00 €

185,33 € / L
  • leider ausverkauft

Guado al Tasso - Bolgheri Superiore DOC 2007 - 750 ml

Der Guado al Tasso, berühmte Ikone des Gutes, ist auf Grund seiner Struktur, seiner Eleganz und seines komplexen Wesens ein würdiger Vertreter von Bolgheri. Der Wein wird aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Petit Verdot hergestellt, ca. 14 Monate in neuen Barriques aus französischem Eichenholz und anschließend weitere 10 Monate auf der Flasche verfeinert.

 

Region: Toscana
Rebsorte: 
Cabernet Sauvignon 55%, Merlot 25%, Cabernet Franc 18%, Petit Verdot 2%.
Alkoholgehalt: 13,5 Volumenprozent
Serviervorschläge: Genießen Sie mit rotem Fleisch, Wild, leckeren Braten oder gewürztem Käse.
Serviertemperatur: 18-20 Grad
Guado al Tasso 2017 präsentiert sich in intensiver rubinroter Farbe. An der Nase ist er auffallend "echt", sauber und kraftvoll; die Anklänge an reife Beeren wie Himbeere, Walderdbeere, Baumerdbeere und wilde Heidelbeere werden begleitet von angenehmen Noten von Lorbeerblättern und Minze. Am Gaumen ein süßer, voluminöser und anhaltender Auftakt mit dichter seidiger Tannintextur. Beeindruckend ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit und Balance von Potenz und Grazie. Ein Jahrgang, den man jetzt schon genießen kann, der sich aber in den kommenden Jahren noch gut entwickeln wird. 
Kategorie: Stillwein 
Herkunftsland: Italien
Abfüller: 
Marchesi Antinori S.P.A. - 57022 Bolgheri (LI)

Allergene: Enthält Sulfite

189,00 €

252,00 € / L
  • leider ausverkauft